loader

Все начинается с ГАММЫ: увлекательная история старейшего бренда

Согласитесь, надежнее выбирать товары у продавца с большой и хорошей репутацией. Так вот партнер конкурса «Лучший учитель» компания «ГАММА» – старейший производитель товаров для творчества. Ее история охватывает три эпохи от царской России до современности!

 

В 1899 году инженер-технолог Р. Г. Фридлендер купил паровую красильную фабрику. Уже в 1914–1915 годах художественные материалы Фридлендера входили в прейскурант письменных, чертёжных и учебных принадлежностей крупнейшего торгового дома Российской Империи «Преемники Я. А. Соловьёва».

 

После национализации в 1917 году предприятие продолжило работу как завод художественных красок «Красный художник». Продукция завода «Красный художник» сохраняла традиционное качество, а названия отражали основные тренды и социальные запросы общества.

 

В 1960 году Завод «Красный художник» вошел в состав Научно-производственного объединения «МОСБЫТХИМ». В этот период завод выпускал привычные для современного покупателя канцелярские товары.

 

В период приватизации завод переходит в частные руки, в марте 1994 официально зарегистрировано Открытое акционерное общество «ГАММА». С этого момента начинается выпуск товаров под одноименным брендом. С этого момента начинается выпуск товаров под одноименным брендом. «ГАММА», начиная с 1995 года, ежегодно представляет свою продукцию на отраслевых, региональных и международных выставках.

 

В ассортименте бренда представлены товары для детей и взрослых, начинающих и профессиональных художников.

 

«ГАММА» сегодня – это:

  • динамичный бренд товаров для творчества;
  • команда профессионалов более 500 человек;
  • 4 производственные площадки;
  • более 3000 тонн пластилина и более 1000 тонн детских красок в год.

 

Миссия бренда – показать потребителям, что творчество может быть не только частью, но и образом жизни.