loader

ЛАМИНАТОР НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОФИСА

Вы потратили дни, а может и месяцы на создание своего шедевра, и вот пришло время выставить ваше творение на всеобщее обозрение. Окружающая среда – главный враг для художественных или декоративных работ. Активное воздействие прямых солнечных лучей - не единственная причина, из-за которой можно подумать о ламинировании. Ламинатор может помочь не только при работе в офисе, но и в вашем творчестве. Совсем необязательно собирать работы в папку и отправляться на поиски ближайшего магазина с услугами ламинирования – широкий выбор персональных ламинаторов с различными функциями доступен и для регулярного домашнего использования.

Ламинатор - это устройство, используемое для соединения двух пластиковых поверхностей с подложкой, таких как ткань или бумага, между ними. Покрывая поверхность гибким пластиковым материалом, такая технология защищает бумагу и иные материалы от износа, воздействия воды и ультрафиолета, а также предотвращает образование складок. Купить ламинатор можно и стационарный для профессионального применения и переносной. Диапазон размеров ламинаторов в основном зависит от требований к их производительности.

Ламинировать можно не только документы, фотографии, сертификаты, визитки, обложки книг, плакаты, наклейки, но и художественные работы, поскольку ламинирование помогает защитить и обеспечить их сохранность.  

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАМИНИРОВАНИЯ

1.Защищает от солнечных лучей

Ламинирование работ значительно уменьшит любые повреждения, вызванные солнечным светом. Для этого необходимы ламинированные листы с защитой от ультрафиолета. Картины, выполненные акриловыми и акварельными красками, очень чувствительны к внешним температурным воздействиям, поэтому горячий ламинатор с большой вероятностью испортит их поверхность. Покупайте технику с функцией холодного ламинирования на деликатных материалах, чтобы не повредить их. Это обеспечит сохранность и максимальную защиту ваших работ, даже если вы планируете выставить их в раме под стеклом на освещаемой солнцем стене. 

2. Предотвращает смазывание на поверхности рисунков

Не все ваши картины и рисунки предназначены для общего просмотра. Наверняка некоторые из них – это черновые идеи и замыслы будущих творений. Возникает проблема хранения большого количества рисунков в одной папке – они могут быстро испачкаться, поверхность одного рисунка может отпечаться на другом, а пастель, краски или карандаш могут смазаться или осыпаться. Ламинирование черновых работ при помощи ламинатора в домашних условиях предотвратит подобные повреждения. 

3. Останавливает обесцвечивание

Даже в альбоме для рисования, защищённом от прямых солнечных лучей и других факторов окружающей среды, ваши работы могут со временем выцветать и терять свои первоначальные цвета. Ламинирование рисунков сохранит их яркость на долгие годы.  

4. Защищает бумагу

Художники зачастую экспериментируют с различными текстурами и материалами. Копировальная бумага, папиросная бумага, ткань - вот лишь несколько примеров материалов, которые вы можете использовать помимо обычной плотной художественной бумаги. Очевидно, что тонкая папиросная бумага не прослужит долго, если её не защитить. В этом случае приходит на помощь покупка ламинатора. 

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ДОМАШНЕГО ЛАМИНАТОРА

Ламинирующие машины доступны во всех размерах и форматах. Когда дело доходит до выбора перед покупкой, учёт вашего персонального бюджета по-прежнему является важным аспектом. Ламинаторы с функцией холодного ламинирования обычно дороже, чем устройства горячего ламинирования. Если работы, которые вы собираетесь ламинировать, чувствительны к температуре, то следует присмотреться к технике для холодного ламинирования

При выборе необходимо учитывать размер вашей работы, поскольку ламинаторы могут работать не только со стандартным форматом А4, но также и с форматами А3 и А2. Чем толще ламинирующая плёнка, тем лучше защита, однако гибкость уменьшается и складывать ламинированную бумагу становится сложнее.

У ламинаторов разная производительность. Как правило, офисная техника для ламинирования может применяться только для небольших или средних объёмов работ (от нескольких десятков до сотен в день). Для больших объёмов работ подходят профессиональные рулонные ламинаторы, тогда можно ламинировать несколько тысяч работ в день. 

ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ ПРИ ЛАМИНИРОВАНИИ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ

1. Размер и толщина вашей работы

При процессе ламинирования рисунок может плохо проходить через ламинатор. Это связано с тем, что бумага слишком плотная. В этом случае лучше использовать более тонкую бумагу или более мощный ламинатор.

2. Тепловое воздействие и химикаты могут испортить вашу работу

Следует учитывать, что при использовании горячего ламинирования поверхность рисунков с масляной пастелью нельзя нагревать, так как такой процесс повредит самой работе. Как и химикаты - масляная пастель не высыхает, поэтому всегда будет реагировать на состав химикатов, содержащихся в клее ламинатора, что также может изменить или повредить рисунок. Чтобы избежать проблем с нагревом, можно использовать ламинатор с функцией холодного ламинирования, упомянутый выше. Однако даже в этом случае не удастся избежать влияния химического клея в процессе ламинирования, да к тому же холодное ламинирование на самом деле не защищает работу так же хорошо, как горячее. 

 

Ламинирование - это доступный способ защиты художественных работ от грязи, пыли, солнечных лучей, влаги. После ламинирования ваши изделия станут намного прочнее и прослужат дольше. Покупка домашнего ламинатора не требует высоких затрат – в ассортименте интернет-магазина «Комус» большое количество высококачественных ламинаторов по разумной цене, которые просты в использовании.