loader

Повторные наклейки Panini – что с ними делать?

Каждый, кто когда-нибудь собирал наклейки Panini знает, что с каждым новым открытым пакетиком увеличивается шанс найти повторную наклейку. Общительные коллекционеры оборачивают это в свою пользу и меняются повторными наклейками на те, номера, которых им не хватает. А творческие коллекционеры ничего из дома не выносят и придумывают наклейкам новое применение.
Вот ПЯТЬ идей Вам на заметку!
 
ИДЕЯ 1: Делаем бумажных куколок

Особенно хорошо это получится из повторных наклеек LOL(3), где есть фотографии оригинальных кукол.
Что понадобится: ножницы, плотный картон.

Фигурка получится более аккуратной, если отклеить куклу от основы вместе с фоном, перенести ее на картон и только после этого вырезать силуэт. Оставляем небольшое поле под ножками куклы и делаем две прорези для подставки. После этого останется только вырезать из картона две полоски и вставить их в прорези. Всего пара минут и новая куколка LOL готова!
 
ИДЕЯ 2: Стильная закладка для книг и учебников

Что понадобится: цветная бумага (можно заменить на картон), клей, дырокол, скрепки, ленточки.

Здесь можно делать тематические наклейки на учебники, личный дневник или любимую спортивную энциклопедию. Закладки могут быть привычно прямоугольными, в виде уголка или с креплением на скрепке. Дизайн ограничен только вашей фантазией!

Для закладки-уголка вырезаем из плотной цветной бумаги основу и склеиваем треугольные “ушки”, чтобы получился кармашек. Для закладки-скрепки достаточно вырезать два одинаковых кусочка картона под размер наклейки, приклеить к одному из них скрепку и сверху накрыть ее вторым кусочком картона. На одной из сторон получившейся закладки размещаем картинку.
 
ИДЕЯ 3: Мастерим карточки для изучения иностранного языка

Что понадобится: белый картон, ножницы, ручка или маркер. 
Если внимательно рассмотреть альбом Panini, то в каждом из них, даже посвященном футболу, очень много слов на английском языке. Отличный повод совместить приятное с полезным! 
Для основы вырезаем небольшие картонные прямоугольники. С одной стороны листочка размещаем наклейку, например, LOL(3) и при необходимости стрелкой отмечаем, какое слово нужно назвать. Правильный ответ записываем на обороте.
 
ИДЕЯ 4: Настольная игра в стиле “Мемори”

Если у вас накопились несколько пар повторок, может, даже из разных коллекций, вы можете сделать свою игру для развития памяти. 
Что понадобится: белый или цветной картон, ножницы. 
Берете пару наклеек, приклеиваете их на картон и, вуаля, получились отличные игральные карты. 

Правила игры очень просты. Раскладываем карты рубашкой вверх в несколько рядов. По очереди переворачивайте по одной карточке.  и запоминайте расположение. Задача — по памяти подобрать пару к каждой картинке. Если выпали одинаковые изображения, балл в Вашу пользу, убираете их со стола. Побеждает тот, кто найдет как можно больше пар. 
 
ИДЕЯ 5: Собираем Карту желаний

Что понадобится: картон или ватман, цветные ручки и яркие фломастеры, ножницы.

Наверняка вы не раз убеждались: если цель хорошо сформулирована и визуализирована, считай, немалая часть пути к воплощению желания в жизнь уже пройдена. Это правило работает для всех, от мала до велика. Первым делом стоит составить список желаний, и затем визуализировать  их на плакате. К каждой цели составляем коллаж из повторных и рисунков, которые всегда поднимут настроение и напомнят о желаемом. Главное, повесить такую карту желаний на видное место, чтобы всё обязательно сбылось!

Наклейки Panini для коллекционирования, общения и творчества можно найти в Комус.