loader

Faber-Castell - партнер творческого конкурса «Рисуем вместе с Комус»

Faber-Castell – компания, основанная более 2 веков назад, один из самых известных в мире производителей канцелярских принадлежностей.

История Faber-Castell берёт начало в 1761 году. Столяр Каспар Фабер в свободное от работы время изготавливал карандаши — сначала для души, а потом и для продажи. Они пользовались таким высоким спросом, что Фабер вскоре основал собственное производство в местечке Штайн близ города Нюрнберг. Так хобби привело к появлению легендарного бренда, товары которого и сейчас остаются одними из самых популярных в мире. Сегодня представительства Faber-Castell открыты более чем в 120 странах, в 10 из которых находятся 14 производственных фабрик. Флагманские продукты производятся только в Германии. Компания изготавливает более 2,3 миллиарда карандашей в год — благодаря этим показателям бренд занимает лидирующие позиции на международном рынке.

Миссия Faber-Castell — мотивировать людей воплощать творческие идеи в жизнь и выражать себя, предлагая им вдохновляющие концепции продуктов. 

В ассортименте легендарного бренда представлено несколько линеек, которые учитывают запросы широкой аудитории: тех, кто только начинает творческий путь, профессиональных художников, деловых людей.

Красная серия Playing&Learning: материалы для детского творчества, развития, хобби. Они прекрасно подходят для первых шагов в рисовании и проходят жесткий контроль качества: экологически чистые компоненты, нетоксичные красители. 

Синяя серия Creative Studio: товары для начинающих художников, учащихся художественных школ и училищ. Это альтернатива профессиональным материалам для живописи и графики по доступной цене. 

Зеленая серия Art&Graphic: продукция для профессиональных художников, которые доверяют качеству Faber-Castell, высоко ценят насыщенность и устойчивость пигментов. 

Канцелярские принадлежности: отличаются функциональностью и привлекательным дизайном деловые люди — идеальное решение для людей, которые ценят удобство и стиль. Благодаря запатентованной технологии Grip, у которой нет аналогов в мире, канцелярию Faber-Castell легко узнать: эргономичная треугольная форма пишущих принадлежностей и массажные шашечки для предотвращения скольжения обеспечивают особый комфорт и делают продукцию немецкого бренда уникальной.