loader

10 главных вопросов о конкурсе Рисуем вместе с Комус

Наш конкурс набирает популярность и мы получаем много вопросов от участников.
Для удобства мы собрали ответы на самые популярные и частые вопросы.

Я живу в (вставьте здесь любой населенный пункт России или Зарубежья), можно ли мне участвовать в конкурсе?

Мы принимаем работы от всех желающих от 4 до 45 лет из любых регионов России или зарубежья. Дети - авторы опубликованных работ могут получить гарантированный приз. Для участия необходимо подготовить работу и заполнить небольшую форму на сайте.

2. Участие в конкурсе бесплатное?

Участие в конкурсе бесплатное для всех. Участие в региональных этапах и на финале конкурса также бесплатное! Если вы выиграете приз в одной из номинаций и не сможете приехать на финал в Москву, мы отправим ваш приз курьером тоже бесплатно. Оплату налогов в случае выигрыша мы тоже берем на себя: оформим все документы и заплатим его за вас. Это тоже бесплатно.

3. Какие есть номинации?

Для участников до 19 лет есть три номинации: «Поделка», «Рисунок» или «Видео-работа». В номинации «поделка» и «рисунок» выбираются лучше работы исходя из возраста автора.

То есть мы выбираем 3 лучшие поделки среди участников от 4 до 6 лет, 3 лучшие поделки от авторов 6-8 лет и так далее в каждой номинации. Всего вручается более 52 главных приза.

Для авторов от 19 до 45 лет номинация одна: «Комикс, видео-блог о том, как Комус помогает дома и в офисе».

В каждой номинации независимо от возраста участника выбирается обладатель Гран-При, которому вручается сертификат на путешествие и ноутбук.

4. Какие темы работ для детей?

От детей принимаются работы на любые темы. Самое главное - в них должен быть логотип «Комус». Его следует нанести на работу красками, вылепить из пластилина или других материалов и прочно прикрепить к работе. Подробнее о том, как подготовить детскую работу.

5. Какие работы не подходят?

Не подходят мятые, рваные, испачканные работы. Также не принимаются работы прошлых лет, которые уже участвовали в конкурсе. Не принимаются работы, в которых нет логотипа Комус или он нанесен на работу при помощи графического редактора. От взрослых не принимаются поделки, только работы на тему: «Комикс, видео-блог о том, как Комус помогает дома и в офисе».

6. Я отправил работу. Как понять, что она подходит?

Все работы попадают в заботливые руки модератора. Он внимательно оценивает работу и принимает решение, подходит ли работа для конкурса. По итогам модерации вам на почту придет письмо, принята ли работа. Так же работа появится в специальном разделе сайта.

7. Что такое гарантированный подарок?

Каждому автору до 19 лет из числа первых 2100 полагается гарантированный подарок. 1 автор = 1 подарок, независимо от того, в скольких номинациях заявлены работы. В 2019 году это был яркий рюкзачок с логотипом конкурса и приятным наполнением: раскраски, календарь, закладки, ручки, карандаши, фломастеры и другие полезные вещицы. Каким будет наполнение в этом году - секрет. Получить приз за участие можно на финале в Москве или на региональном этапе (город выбирается 1 раз при заполнении заявки на участие). Даты вручения подарков будут опубликованы дополнительно.

 Список авторов на призы за участие тут.  Обновляется каждый понедельник.   

8. Моего города нет в числе тех, где можно получить гарантированный подарок. Какой город мне выбрать? Получается, я не могу участвовать?

Участвовать вы можете! Выберите ближайший к вам город, в котором вы, ваши родные или друзья смогут получить гарантированный подарок. Транспортной компанией, курьером или почтовыми голубями гарантированные призы не отправляются.

Гарантированный подарок можно получить один раз в выбранном городе. Это можно сделать на финале в Москве (октябрь 2020) и на региональных этапах (август-сентябрь) в городах:

г. Екатеринбург, г. Нижний Новгород, г. Волгоград, г. Ростов-на-Дону, г. Санкт-Петербург, г. Уфа, г. Казань, г. Пермь, г. Воронеж.

Для получения приза нужно предъявить копию или снимок на телефоне свидетельства о рождении на имя автора работы. Получить подарок может любое лицо, которое предъявит документ: папа, мама, бабушка, друг или родственник, знакомый или одноклассник.

9. Когда пройдут региональные этапы?

Даты проведения пока неизвестны, мы опубликуем их позднее. Каждый участник получит письмо с датой, временем и местом проведения мероприятия заранее. Обычно региональные этапы - это веселые праздники с выступлением артистов, мастер-классами и викторинами.

10. Будут ли дипломы авторам работ? А творческим руководителям?

Диплом за участие полагается каждому участнику конкурса. Получить документ можно на региональных этапах и на финале в Москве. А после финала его можно будет скачать с нашего сайта в электронном виде.